Jonas Valanciunas meilleur espoir 2012, Léo Westermann troisième

La FIBA Europe vient de dévoiler le classement des meilleurs jeunes de l’année écoulée.

Pour la deuxième année consécutive, Jonas Valanciunas vient d’être élu meilleur espoir FIBA Europe. Parti tenter sa chance cet été en NBA, le pivot lituanien avait été un atout de poids pour le Lietuvos Rytas, troisième de la dernière édition de l’EuroCup (10.8 pts, 7.6 rbds pour 16.5 d’éval en 23 min), avant de porter les couleurs de sa patrie lors des Jeux olympiques de Londres.

Les fans et les journalistes ayant participé au vote l’ont préféré à Dario Saric, la petite pépite croate, et Léo Westermann, respectivement deuxième et troisième.

Premier au nombre de voix chez les fans (10 072), Westermann a été largement distancé par Valanciunas chez les journalistes (176 contre 403).

Palmarès :

2012 : Jonas Valanciunas

2011 : Jonas Valanciunas

2010 : Jan Vesely

2009 : Ricky Rubio

2008 : Ricky Rubio

2007 : Ricky Rubio

2006 : Rudy Fernandez

2005 : Nikos Zisis

Pour rappel, il faut être âgé de moins de 22 ans pour prétendre à recevoir ce prix.

Tags : , ,
Comments

Commentaires (1)

  1. GW

    Comment Westermann peut être devant Mirotic, 21 ans ?