Rudy Gobert remporte le Trophée Alain Gilles 2019

Rudy Gobert succède au palmarès à Fabien Causeur.

Depuis 2015, le trophée Alain Gilles récompensé chaque année le meilleur(e) joueur(se) français(e) de l’année. En 2018, l’arrière du Real Madrid Fabien Causeur avait remporté cette prestigieuse récompense. Pour l’édition 2019, c’est le pivot Rudy Gobert qui l’emporte. Outre une coupe du monde réussie avec les Bleus, il a remporté pour la deuxième fois d’affilée le titre de meilleur défenseur de l’année en NBA.

Les résultats des votes
Joueur Points Première place
Rudy Gobert 114 6
Nando De Colo 81 5
Evan Fournier 75 2
Sandrine Gruda 57 2
Marine Johannes 15 1

Le jury 2019
Jean-Pierre Siutat (représentant FFBB), Jacques Commères (DTN), Alain Béral (LNB), Philippe Legname (LFB), Isabelle Fijalkowski (Club des Internationaux), Boris Diaw (personnalité), Xavier Colombani (L’Equipe), François Bontoux (AFP), Barbara Youinou (Ouest France), Yann Casseville (Basket), Cyril Méjane (SFR Sport), Pascal Legendre (www.basketeurope.com), Gabriel Pantel Jouve (www.bebasket.com), Christophe Remise (Le Figaro), Julien Lesage (Le Parisien), le public.

Le Palmarès
2019 Rudy Gobert Utah Jazz
2018 Fabien Causeur Real Madrid
2017 Céline Dumerc Basket Landes
2016 Nando De Colo CSKA Moscou
2015 Nando De Colo CSKA Moscou

Crédit photo : Sébastien Meunier

Tags :
Comments

Commentaires

Comments are closed.